TAKEUMA’s blog

大人になった未来の我が子に向けて。父と君たちとの『今』を伝えるためのブログ

コストコ ランクアップ & ラム肉デビュー 

妻はコストコフリークです。パトロールと称して、毎週行っています。私もコストコは好きで、特にチーズと小麦粉菓子はやめられません。ショートブレッドとか、最高!

 

というわけで、最近レジで誘われるので、黒いカード:エグゼクティブ会員になっちゃいました。

f:id:TAKEUMA04:20200222221330j:plain

 

クレジットカードのリワードキャッシュバックで追加会費は賄いました。ついでに今回は、ずっーと気になっていたラム肉にチャレンジ。

f:id:TAKEUMA04:20200222221515j:plain

 

シンプルにステーキで焼きます。マジックソルトで下味をつけて、しばらく常温に戻します。

焼きは中火~弱火くらいにして、オリーブオイルを敷いたところにおろしニンニクを加えて、片面3分→もう片面5分→再度裏返して蓋して2分、そのまま10分程度保温。

ちょうどいい塩梅でした。

f:id:TAKEUMA04:20200222221827j:plain

癖もそれほどなく、でも、ラムのジビエっぽい風味はあって、ワインと合う絶品でした。子供も食べてくれてよかったです。

 

食を開拓してくれるコストコ。まだまだ、やめられません。