コストコ ランクアップ & ラム肉デビュー
妻はコストコフリークです。パトロールと称して、毎週行っています。私もコストコは好きで、特にチーズと小麦粉菓子はやめられません。ショートブレッドとか、最高!
というわけで、最近レジで誘われるので、黒いカード:エグゼクティブ会員になっちゃいました。
クレジットカードのリワードキャッシュバックで追加会費は賄いました。ついでに今回は、ずっーと気になっていたラム肉にチャレンジ。
シンプルにステーキで焼きます。マジックソルトで下味をつけて、しばらく常温に戻します。
焼きは中火~弱火くらいにして、オリーブオイルを敷いたところにおろしニンニクを加えて、片面3分→もう片面5分→再度裏返して蓋して2分、そのまま10分程度保温。
ちょうどいい塩梅でした。
癖もそれほどなく、でも、ラムのジビエっぽい風味はあって、ワインと合う絶品でした。子供も食べてくれてよかったです。
食を開拓してくれるコストコ。まだまだ、やめられません。